21.11.2023  2. HBL

Vierter Sieg in Folge: Coburg feiert verdienten Heimsieg gegen Dessau

Der HSC 2000 Coburg hat die vorgezogene Partie des 15. Spieltags gegen den Dessau-Roßlauer HV 06 mit 30:25 (13:10) für sich entschieden. Die Mannschaft von HSC-Trainer Jan Gorr schiebt sich mit dem souveränen Heimsieg auf den fünften Tabellenplatz. Die besten Spieler der Hausherren waren Florian Billek mit neun Toren und Kristian van der Merwe, der mit 19 Paraden glänzen konnte.

Die 1516 Zuschauer, die mitten in der Woche und trotz eines Fußball – Länderspiels im TV den Weg in die HUK COBURG arena gefunden hatten, dürften ihr Kommen zu keiner Sekunde bereut haben. Denn sie bekamen ein intensives, von beiden Teams leidenschaftlich geführtes Spiel geboten, dass am Ende mit dem HSC 2000 Coburg einen verdienten Sieger hatte. Flo Billek brachte sein Team per Siebenmeter nach 90 Sekunden in Front – eine Führung, die die Vestestädter bis zum Schluss nicht mehr abgeben sollten. Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und hatten bereits nach drei Minuten ein 3:0 auf der Tafel stehen. Auch in der Folgezeit blieb der HSC in Abwehr wie Angriff energisch am Drücker und zog in der 14. Minute erstmals auf vier Tore davon (8:4). Aber in der Schlussphase der ersten Hälfte leisteten sich die Gastgeber dann doch einige unnötige Ballverluste und Fehlwürfe und luden damit die zu keiner Zeit resignierenden Gäste zur Aufholjagd ein. Doch jedes Mal, wenn Dessau die Chance auf den Ausgleich hatte, war der einmal mehr überragende Kristian van der Merwe (am Ende 43 Prozent gehaltener Bälle) zur Stelle und sicherte seiner Mannschaft die verdiente 13:10 – Halbzeitführung.

Und die wollten sich die Jaeger, Billek & Co jetzt nicht mehr aus der Hand nehmen lassen und begannen nach Wiederanpfiff erneut furios. Das Highlight des Tages gab es schließlich in der 34. Minute zu bejubeln, als Florian Billek einen weiten Pass von Kristian van der Merwe per Kempatrick zur umjubelten 17:12 – Führung einnetzte und die Halle endgültig zum Toben brachte. In der Folgezeit dominerte der HSC mit überlegtem Spiel weiterhin die Partie. Näher als auf vier Tore kamen die Gäste fortan nicht mehr heran. Am Ende stand ein auch in dieser Höhe verdienter 30:25 – Erfolg und damit der vierte Coburger Sieg in Folge zu Buche, der allen HSC – Fans noch mal so richtig Appetit auf die nächsten Spiele machen sollte.

Quelle: HSC 2000 Coburg / Foto: Stache