05.05.2024  2. HBL

Der Sonntag in der 2. HBL: Elbflorenz und Hüttenberg gewinnen in eigener Halle

Der 31. Spieltag in der 2. HBL endet mit zwei souveränen Siegen der Heimmannnschaften. Der HC Elbflorenz 2006 gewinnt gegen die Eulen Ludwigshafen. Der TV 05/06 Hüttenberg belohnt sich nach drei verlorenen Spielen in Folge mit einem deutlichen 35:29 (15:10)-Sieg gegen die TSV Bayer Dormagen.

Bis zur Halbzeit war die Partie zwischen Elbflorenz und Ludwigshafen sehr ausgeglichen (11:11, 26. Minute). Kurz vor der Pause gelang es den Hausherren, sich mit zwei Toren abzusetzen (15:13).

Diese Zwei-Tore-Führung bauten die Hausherren nach der Halbzeitpause zwar aus, doch die Gäste aus Ludwigshafen kämpften sich noch einmal heran (18:18, 43. Minute).

Ab der 53. Minute setzte sich der HC Elbflorenz dann deutlich von den Eulen ab und gewann die Partie mit 30:25.

Der TV 05/06 Hüttenberg startete direkt gut in die Partie gegen die TSV Bayer Dormagen (4:1, 6. Minute). Diese Führung bauten die Hausherren weiter aus und gingen mit einem Vorsprung von fünf Toren in die Kabine.

Auch im weiteren Verlauf der Partie ließen die Hüttenberger die Führung nicht mehr aus der Hand, und so beendeten sie das Spiel mit einem Endstand von 35:29 zugunsten der Hausherren.

Simon Böhne überzeugte mit elf Paraden für die Gastgeber.