07.04.2024  2. HBL

Punkteteilung zwischen Dessau und Minden

Timo Löser erzielte mit seinem Tor zeitgleich mit der Schlusssirene, den Ausgleichstreffer zum 35:35-Unentschieden für den DRHV. Nach einem zwischenzeitlichen 5-Tore-Rückstand kämpften sich die Bieber wieder heran. Für GWD Minden ist es das fünfte Spiel in Folge, aus welchem sie punktreich hervorgehen. Timo Löser (10/11) von Dessau und Florian Kranzmann (9/11) waren die erfolgreichsten Torschützen der Partie.

GWD Minden startete konzentriert in die Partie und übernahm sogleich mit einem 2:0-Lauf die Führung (3.). Doch es dauerte nicht lange und so meldete sich auch der DRHV in diesem Spiel an. Dieser kam in der Anfangsphase besonders über Linksaußen zu Toren. Beide Mannschaften gingen hart in die Zweikämpfe und kämpften um jeden Ball. In der Mitte der ersten Hälfte bot sich für die Mindener die Chance sich etwas abzusetzen, als Dessau in doppelte Unterzahl geriet. Diese konnten die Dankerser jedoch aufgrund von einfachen Ballverlusten nicht nutzen, sodass das Spiel weiter völlig offenblieb (13.). Während die Mindener häufig ihre Chancen aus dem Positionsangriff suchten, lauerten die Gastgeber im Gegenzug auf Steals um über Tempogegenstöße zu Torerfolgen zu kommen. Beide Mannschaften begegneten sich an diesem Abend auf Augenhöhe, sodass die Führung ständig zwischen beiden Teams wechselte. Auf Seiten der Dankerser war vor allem Amine Darmoul der Aktivposten im Rückraum, doch immer wieder wurde dieser bei seinen Durchbrüchen von der kompakten Abwehr des DRHV gestoppt. Schließlich stand nach 30 gespielten Minuten ein Halbzeitstand von 17:16 zu Gunsten der Gastgeber auf der Anzeigetafel (30.).

Im zweiten Durchgang stellte GWD-Coach Aaron Ziercke auf eine offensivere 5:1-Deckung um, um das Angriffsspiel der Biber rund um Timo Löser frühzeitig zu stören (33.). Eine weitere Unterzahlsituation der Dessau-Roßlauer konnten die Jungs von der Weser nun jedoch nutzen und so vorerst mit drei Toren zum 22:19 in Führung gehen (38.). Der Dessau-Roßlauer HV 06 hielt jedoch weiter dagegen und konnte erneut verkürzen. Immer wieder gelang es den Blauhemden in der Abwehr Ballgewinne zu erzielen und anschließend in das Tempospiel zu kommen. So kommt es, dass sich der DRHV nach einem Vier-Tore-Rückstand zurückkämpfte und so mit einem 30:30 Unentschieden in die Crunchtime ging (50.). Auch in der Schlussphase dieser Partie änderte sich nicht viel am Spielverlauf: GWD Minden legte vor und Dessau-Roßlau zog nach. 30 Sekunden vor Abpfiff wurde GWD Mindens Florian Kranzmann beim Abschluss gefoult. Den folgenden Siebenmeter verwandelte Amine Darmoul souverän, sodass die Dankerser erneut mit einem Tor vorne lagen. Schlussendlich konnte der DRHV abermals ausgleichen, sodass sich beide Mannschaften mit einem 35:35 Unentschieden trennten (60.).

Stimmen zum Spiel:

Florian Kranzmann: „Das war ein sehr temporeiches Spiel, in welchem beide Mannschaften viel Einsatz und Kampf gezeigt haben. Wir haben ein paar Fehler zu viel gemacht, welche teilweise auch dem hohen Tempo geschuldet waren. In der ersten Halbzeit lag Dessau knapp vorne und in der zweiten Hälfte haben wir es dann ganz gut gemacht. Natürlich haben wir uns den Sieg vorgenommen aber nehmen den einen Punkt trotzdem gerne mit.“

Janik Patzwaldt: „Das war heute sowohl für uns Spieler als auch für die Zuschauer ein geiles Spiel. Beide Mannschaften sind ein hohes Tempo gegangen und haben sich reingehauen. Wir sind am Ende nochmal gut zurückgekommen und konnten nach einem Vier-Tore-Rückstand den Ausgleich erzielen.“

Quelle: GWD Minden / Foto: Dessau-Roßlauer HV