19.11.2023  2. HBL

Klarer Auswärtserfolg: Lübbecke gewinnt in Dessau

Der TuS N-Lübbecke hat den Weg zurück in die Erfolgsspur gefunden. Im Spiel gegen den Dessau-Rosslauer HV gewannen die Gäste souverän mit 22:28 (7:13). Damit schiebt sich Lübbecke auf den vierten Tabellenplatz. Rückraummitte Fynn Hangstein trumpfte dabei mit neun Toren.

Erst 20 Minuten gespielt, da stand Nikolas Katsigiannis im TuS N-Lübbecke-Kasten bereits mit 7 Paraden in der Statistik. Und Fynn Hangstein hatte Sekunden zuvor die Führung der Mannschaft bereits auf 9:4 ausgebaut. Es funktionierte bei Lübbecke gegen den Deassau-Rosslauer HV in der Defensive wie in der Offensive, die Schmach vom 11.11. gegen Aue? Schon jetzt war sie so gut wie ausgelöscht. 6:1 für die Gäste hatte es bereits nach 13 Spielminuten gestanden, als Dominik Ebner einnetzte. Auch davon konnten die Rothemden trefflich zehren. Mehr noch als die Pausenführung von 13:7 machten statistische Daten die Unterschiede zwischen Dessau und Lübbecke deutlich. Der TuS lag überall weit vorn – bei der Wurfquote mit 76:39, den gehaltenen Bällen mit 50:7 und bei den erfolgreichen Angriffen waren es 57:32 Prozent.

Der Pausenabstand von sechs Toren hielt dann bis zur 60. Minute. Die Lübbecker brachten die Angelegenheit sicher und souverän nach Hause. Gewiss: Dessau trug bis zuletzt mit einer recht hohen Anzahl an technischen Fehlern auch sehr zum Endresultat mit bei. Und auch im zweiten Durchgang kam die „Katze“ nochmals auf 6 Paraden, dazu kam der bereits oben genannte gehaltene Siebenmeter von Leon Grabenstein. Grad hatten Fynn Hangstein auf 20:16 (42.), Dominik Ebner auf 21:17 (43.) und Tim Wieling zum 22:17 (44.) erhöht, da tat Leons Parade nochmal so gut. Wohl endgültig entschieden war die Auseinandersetzung nach Rutger ten Veldes Treffer zum 25:19 (51.), da half auch eine weitere Auszeit Dessaus – bei 50:32 min. – nichts mehr.

Quelle: TuS N-Lübbecke l Foto: Dessau-Rosslauer HV 06