24.12.2023  2. HBL

Eulen holen sich zwei Punkte in Vinnhorst

Die Eulen Ludwigshafen gehen mit einem 26:29 (15:17)-Sieg gegen den TuS Vinnhorst in die EM-Pause. Vinnhorst muss also einen weiteren Verlust im Kampf um die nicht-Abstiegsplätze hinnehmen. Mex Raguse trug mit sieben Treffern zum Sieg der Eulen bei.

Von Beginn an lagen die Gäste in Führung und bauten diese relativ schnell auf 5:8 aus. TuS-Trainer Davor Dominikovic nahm die erste Auszeit und rüttelte sein Team wach, das tatsächlilch im Anschluss deutlich besser ins Spiel fand. Über 9:9, 13:13 und 15:15 ging es in die Schlussphase der ersten Halbzeit. Mit dem letzten Angriff hatten die Rot-Blauen die Möglichkeit zum 16:16 auszugleichen, stattdessen folgte ein vielleicht etwas zu früher Abschluss und Gäste Shooter Mex Raguse wuchtete den Ball mit der Schlusssirene zum 15:17 Halbzeitstand in die Maschen.

Die Vinnhorster starteten dann gut in den zweiten Durchgang. Beim 20:19 in der 38. Spielminute gelang sogar der erste Führungstreffer durch den starken Spielmacher Melf Hagen. Doch Ludwigshafen fand eine Antwort. Von der 45. Bis zur 50. Spielminute erzielte der TuS kein Tor, und die Gäste zogen auf 22:27 davon. Damit war das Spiel fast schon vorentschieden.

Doch der TuS wäre nicht der TuS, wenn er jetzt aufgegeben hätte. Mit der Umstellung auf eine 3:3 Deckung kamen die Rot-Blauen tatsächlich nochmal zurück ins Spiel, aber die Eulen ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, spielten die Angriffe abgezock und lange zu Ende und ließen den TuS nicht vollends zurück ins Spiel. So blieb es schlussendlich beim 26:29 für die Gäste.

Quelle: TuS Vinnhorst l Foto: Maass