19.11.2023  2. HBL

Der Sonntag in der 2. HBL: Vinnhorst gibt rote Laterne an Aue zurück, TVG fährt Heimsieg gegen Hüttenberg ein

Am Sonntagabend trafen die beiden Aufsteiger EHV Aue und TuS Vinnhorst aufeinander. Vinnhorst gelang es mit dem souveränen Sieg mit 28:23 die rote Laterne wieder abzugeben. Im zweiten Spiel am Abend empfing der TV Großwallstadt den TV 05/07 Hüttenberg und konnte die zwei Punkte nach einem überzeugenden Auftritt Zuhause behalten (33:28).

Das Aufeinandertreffen der Aufsteiger in der 2. HBL wurde von Anfang an vom TuS Vinnhorst dominiert. Aue fand nicht optimal ins Spiel, und das erste Tor des Gastgebers ließ bis zur 12. Minute auf sich warten (1:6). Zu diesem Zeitpunkt hatte der TuS bereits einen beträchtlichen Vorsprung aufgebaut, der zwar bis zur Halbzeit auf 13:10 schrumpfte, jedoch war die Führung zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Die besten Spieler des TuS waren Matthias Hild mit sieben Toren und Keeper Stefan Hanemann mit 13 Paraden.

Der TV Großwallstadt empfing den TV 05/07 Hüttenberg zum zweiten Spiel des Abends und sicherte sich vor heimischem Publikum, beflügelt durch die mitreißende Stimmung in der Halle, verdient zwei Punkte (33:28). Bereits zur Halbzeit konnte der TVG mit einer Drei-Tore-Führung (17:14) in die Kabine gehen und baute diesen Vorsprung in der zweiten Hälfte auf beeindruckende 26:20 aus. Obwohl die Hüttenberger kurz vor Ende nochmals etwas näher herankommen konnten, reichte dies nicht aus, um den verdienten Heimsieg zu gefährden. Gorkem Bicer zeichnete sich als bester Torschütze aus und steuerte acht Treffer zum Erfolg bei.