17.12.2023  2. HBL

Der Sonntag in der 2. HBL: Spitz auf Knopf in Lübbecke, Heimsiege in allen Duellen

Der Sonntag in der 2. HBL hatte es zum Abschluss des 17. Spieltags nochmal in sich! Der TuS N-Lübbecke und der ASV Hamm-Westfalen trennten sich nach einer spannenden Partie mit 31:30. Sven Wesseling machte in den letzten Sekunden per Freiwurf das Tor und der ASV konnte nicht mehr nachziehen. Spannend wurde es auch nochmal in Dresden. Dort setze sich der HC Elbflorenz 2006 am Ende mit 30:26 gegen den TSV Bayer Dormagen durch. In den restlichen Partien des frühen Abends konnten jeweils die Heimmanschaften die Punkte Zuhause behalten.

Spitz auf Knopf ging es in der MERKUR Arena zu. Der TuS N-Lübbecke konnte den Krimi gegen den ASV Hamm-Westfalen in den letzten Sekunden dank Sven Wesseling für sich entscheiden (31:30). Lübbecke startet gut in die Partie und konnte die Leistung konstant halten. Zur Halbzeit stand es verdient 17:14 für die Gastgeber. Auch im zweiten Teil hatten sie die Nase immer vorne bis der ASV in der Crunchtime aufwachte und in der 54. Minute ausglich (27:27). Ab da ging es hin und her, aber Lübbecke saß am Ende am längeren Hebel und behielt die zwei Punkte Zuhause.

In den weiteren Spielen am Sonntag fuhren der TuSEM Essen und der 1. VfL Potsdam zwei Kantersiege ein. Essen rief eine konstante Leistung ab und siegte mit 31:19 gegen die Gäste vom VfL Lübeck-Schwartau. Die Adler aus Potsdam taten sich zu Beginn der Partie schwer, aber konnten sich dann ab der 25. Minute vom TV 05/07 Hüttenberg absetzen. Danach ließen sie nichts mehr anbrennen und fuhren den verdienten Heimsieg mit 32:23 ein.

Der HC Elbflorenz 2006 machte die Heimerfolge am Sonntagabend perfekt und sicherte sich die Punkte gegen den TSV Bayer Dormagen (30:26). Zunächst erschien es jedoch nicht einfach: Dresden tat sich vor allem in der ersten Halbzeit schwer (14:15) und Lukas Wucherpfennig sah nach einem unglücklichen 7-Meter, kurz vor der Halbzeitpause, die rote Karte. Hüttenberg kam besser zurück und baute eine Drei-Tore-Führung in der 44. Minute aus. Der HC Elbflorenz fing sich jedoch wieder, drehte die Partie und behielt die Punkte Zuhause.