10.12.2023  2. HBL

Der Sonntag in der 2. HBL: Lübeck fährt Heimsieg ein, Eulen bauen Heimsieg-Serie aus

Auch die letzten Spiele des 16. Spieltags in der 2. HBL hatten es in sich! Der VfL Lübeck-Schwartau setzte sich in einem hart umkämpften Spiel gegen den HC Elbflorenz 2006 mit 31:29 durch, wähend die Eulen Ludwigshafen sich gegen den Dessau-Roßlauer HV mit einem knappen 35:32-Sieg behaupteten. Zuletzt behielt, im Duell zwischen dem TV 05/07 Hüttenberg und TuSEM Essen, Hüttenberg die Oberhand und sicherte sich einen klaren Sieg mit 33:25.

Der VfL Lübeck-Schwartau konnte sich gegen die Gäste aus Dresden mit 31:29 durchsetzen. Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, jeooch ging es mit der Führung für den VfL in die Kabine (14:13). Auch danach gaben sich beide Mannschaften nicht viel, aber der HC Elbflorenz 2006 musste sich trotzdem geschlagen geben. Sowohl Jan-Eric Speckmann (VfL) als auch Sebastian Greß (ELB) erziellten acht Tore.

In der zweiten Partie des Abends trennten sich die Eulen Ludwigshafen und der Dessau-Rosslauer HV 06 mit 35:32. In der ersten Halbzeit konnten sich die Gastgeber bereits mit (17:14) etwas absetzen, jedoch fand der DRHV sich in der zweiten Hällfte besser ein, was jedoch am Ende nicht reichte um das Spiel für sich zu entscheiden. Bester Torschütze auf Seiten der Eulen Ludwigshafen war Tim Schaller mit neun Toren.

Die letzte Partie des Abends gestaltete sich bereits zu Beginn spannend. Zur Halbzeit trennten den TV 05/07 Hüttenberg und den TuSEM Essen nur ein Tor (14:13), aber in der 49. Minute zog der TVH mit einer Fünf-Tore-Führung davon (26:21). Dies holten die Gäste nicht mehr auf. Bester Schütze auf Seiten der Sieger war Ian Weber mit sechs Toren.