03.03.2024  2. HBL

Der Sonntag in der 2. HBL: HSG erkämpft sich Sieg gegen Hagen, die Eulen gewinnen gegen TVG

Am Sonntag lieferten sich die Teams in der 2. HBL gleich zwei packende Krimis! Die HSG Nordhorn-Lingen behält in der entscheidenden Phase die Nerven und besiegt die Gäste vom VfL Eintracht Hagen mit 39:37 (20:19), wodurch sie auf den achten Tabellenplatz vorrücken. Ebenso spannend gestalteten die Eulen Ludwigshafen ihr Spiel. Sie gewinnen knapp mit 34:32 (21:14) gegen den TV Großwallstadt.

Die HSG Nordhorn-Lingen legte einen starken Start gegen die Gäste des VfL Eintracht Hagen hin und konnte seit Beginn des Spiels ihre Führung behaupten. Obwohl Hagen kurz vor der Halbzeit noch einmal aufholte, gingen die Gastgeber mit einem knappen Vorsprung in die Pause.

Das Spiel blieb im weiteren Verlauf hart umkämpft, mit beiden Teams im Kopf-an-Kopf-Rennen. Ein beeindruckender 0:6-Lauf von Hagen brachte Spannung in die letzten Minuten (35:36, 57. Minute). Doch dank der herausragenden Leistung von Tarek Marshall, der 15 Tore erzielte, gelang es den Nordhornern, das Spiel wieder zu drehen und letztendlich mit zwei Toren Vorsprung zu gewinnen.

Dieser Sieg beendet die Siegesserie von Hagen, die zuvor sieben Spiele in Folge gewonnen hatten.

Das Spiel zwischen den Eulen Ludwigshafen und den Gästen des TV Großwallstadt begann zäh. In der 4. Minute eröffnete Mex Reguse die Partie für Ludwigshafen mit einem Treffer zum 1:0. Bis zur Halbzeit gelang es den Gastgebern, ihre Führung auf 21:14 auszubauen. Erst in der zweiten Halbzeit kämpften sich die Gäste vom TVG an die Eulen ran und sorgten in der 57. Minute für den Ausgleich (31:31).

Die Eulen bewahrten jedoch einen kühlen Kopf und verhinderten, dass Großwallstadt die Führung übernahm. So sicherte sich das Team von Andrej Kogut am Ende den Sieg mit 34:32. Tim Schaller ragte dabei als bester Torschütze der Eulen heraus, indem er acht Tore erzielte.