29.10.2023  2. HBL

Der Sonntag in der 2. HBL: Hagen überrascht mit deutlichem Sieg gegen Hamm, Potsdam gewinnt Krimi gegen Bietigheim

Der VfL Eintracht Hagen sorgt für eine Überraschung und besiegt die Gäste vom ASV Hamm-Westfalen mit 41:26 (21:8). Mit diesem Kantersieg rückt Hagen auf den 8. Tabellenplatz. Das Topspiel zwischen der SG BBM Bietigheim und dem 1. VfL Potsdam war ein wahrer Krimi. Am Ende konnte Potsdam die Partie deutlich mit 27:31 (16:16) für sich gewinnen. Zudem gewann der Dessau-Roßlauer HV das Torfestival mit 39:41 (19:21) gegen die GWD Minden. Die HSG Nordhorn-Lingen überzeugte mit einer starken Leistung gegen den VfL Lübeck-Schwartau, 33:29 (15:10).

Der VfL Eintracht Hagen besiegte die Gäste vom ASV Hamm-Wesrfalen eindeutig mit 41:26. Hagen kam direkt gut in die Partie und setzte sich schon in der 19. Minute mit 11:6 von Hamm ab. So konnte das Team von Trainer Pavel Prokopec mit einer überraschend hohen Führung (21:8) in die Halbzeitpause gehen. In der zweiten Halbzeit spielten die Gastgeber ihr Spiel souverän weiter und konnten sich so die zwei Punkte gegen den Tabellenzweiten sichern.

Zwischen der GWD Minden und dem Dessau-Roßlauer HV gab es über lange Zeit eine Partie auf Augenhöhe. Minden setzte sich zwar Mitte der ersten Halbzeit (17. Minute) mit 14:9 von den Gästen ab, doch bis zum Ende der Halbzeit kämpfte sich das Team von Uwe Jungandreas wieder ran und ging mit einer zwei-Tore-Führung (19:21) in die Pause. Dessau konnte in der 2. Hälfte an ihrer starke Leistung anknüpfen und das Torfestival mit 39:41 für sich gewinnen. Vincent Sohmann überzeugte mit neun Treffern für die Gäste aus Dessau. Für die GWD traf Mohamed Darmoul 14-mal.

Die HSG Nordhorn-Lingen empfing den VfL Lübeck-Schwartau. Nordhorn überzeugte von der ersten Minute an mit einer starken Leistung. Bis zur Halbzeitpause schaffte es die HSG mit fünf Toren in Führung zu gehen (15:10). Nach der Pause startete die Mannschaft von Piotr Przybecki stark ins Spiel, dennoch konnte sie den fünf-Tore-Puffer von Nordhorn nicht aufholen. Die HSG beendete das Spiel souverän mit 33:29 und sicherten sich so den Heimsieg und den vierten Tabellenplatz.

In der letzten Partie des Abends empfing die SG BBM Bietigheim den 1. VfL Potsdam. Das Topspiel zischen dem ersten und dritten Tabellenplatz war ein wahrer Krimi. Bis zur 50. Minute boten sich beide Teams ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Die Gäste aus Potsdam behielten aber einen kühlen Kopf und erkämpften sich so letzendlich mit 27:31 (16:16) einen souveränen Sieg gegen Bietigheim. Max Christoph Beneke überzeugte in diesem Spiel mit zehn Treffern.