12.11.2023  2. HBL

Der Sonntag in der 2. HBL: Dresden schlägt Dessau klar, Großwallstadt gewinnt in Essen

Ein deutlicher Heimsieg und ein knapper Auswärtserfolg bekamen die Fans der 2. HBL am Sonntagabend geboten. Während der HC Elbflorenz 2006 das Ost-Duell gegen den Dessau-Roßlauer HV 06 klar mit 34:26 (18:10) für sich entscheiden konnte, bejubelte der TV Großwallstadt einen 24:22 (13:12)-Auswärtssieg bei TuSEM Essen.

Deutlicher Sieg für den HC Elbflorenz 2006: Im Duell gegen den Ost-Konkurrenten Dessau-Roßlauer HV 06 erwischten die Dresdner einen Sahnetag und fuhren einen deutlichen 34:26 (18:10)-Sieg vor heimischer Kulisse ein. Die Mannschaft von Trainer André Haber hatte die Partie von Beginn an fest im Griff und führte zwischenzeitlich sogar mit elf Toren. Lukas Wucherpfennig war neun Mal für die Tiger erfolgreich.

Der TuSEM Essen musste gegen den TV Großwallstadt die zweite Heimniederlage in Folge verkraften. Die Franken gewannen in der Sporthalle am Hallo ein enges Spiel auf Augenhöhe mit 24:22 (13:12). Lagen die Gäste kurz vor der Pause noch mit drei Toren in Führung, drehte der TuSEM die Partie nach der Halbzeitpause. Entscheidend konnten die Gastgeber aber in der Folge nicht davonziehen und so waren es die Tore von Maxim Schalles und Stefan Salger, die für den Auswärtserfolg des TVG sorgten.