11.02.2024  2. HBL

Der Sonntag in der 2. HBL: Dessau feiert deutlichen Heimsieg gegen Nordhorn, Hagen siegt im Verfolgerduell

In den drei Sonntagsspielen in der 2. HBL standen ein deutlicher Heimsieg und zwei Auswärtssiege zu Buche. Während der Dessau-Roßlauer HV 06 mit 36:26 gegen die HSG Nordhorn-Lingen gewann, siegte der VfL Lübeck-Schwartau mit 35:31 bei GWD Minden und der VfL Eintracht Hagen schlug den gastgebenden HSC 2000 Coburg mit 28:24.

Dem Dessau-Roßlauer HV 06 gelang am Sonntagabend ein echtes Ausrufezeichen. Gegen die HSG Nordhorn-Lingen gewannen die vor dem Spieltag auf Platz 16 stehenden Biber mit 36:26 (17:12) und konnten sich über die ersten beiden Zähler des Jahres freuen. Die Gastgeber, bei denen Jakob Hrstka (8) der beste Torschütze war, lagen von der ersten Minute an in Führung.

Der VfL Lübeck-Schwartau konnte ebenfalls letzlich ungefährdete zwei Zähler verbuchen. Beim Bundesligaabsteiger GWD Minden war Lübeck mit 35:31 (16:15) siegreich. In der zweiten Halbzeit machte die Mannschaft um Torjäger Jan-Eric Speckmann, der sieben Treffer markierte, alles klar und führte zwischenzeitlich mit bis zu sechs Toren.

Im Duell der Verfolger und Tabellennachbarn feierte der VfL Eintrach Hagen einen 24:28 (14:15)-Auswärtssieg im Fränkischen beim HSC 2000 Coburg. Die Eintracht konnte sich dabei erst in der Schlussviertelstunde entscheidend absetzen. Im Tableau zog Hagen an Coburg vorbei.