09.12.2023  2. HBL

Der Samstag in der 2. HBL: Lübbecke zurück in Erfolgsspur, Vinnhorst holt Punkt bei NOL

Der TuS N-Lübbecke hat sich am Samstagabend mit einem 30:22 (16:14)-Auswärtssieg beim TV Großwallstadt souverän zurückgemeldet, nachdem sich die Nettelstedter in der zurückliegenden englischen Woche gleich zwei Mal geschlagen geben mussten. Spannender ging es in Nordhorn zu: Dort erzielte Vinnhorst mit der Schlusssirene den 30:30 (13:16)-Ausgleich und feierte einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf.

Zurück in der Erfolgsspur: Der TuS N-Lübbecke konnte sein Duell mit den formstarken Großwallstädtern letztlich überzeugend für sich entscheiden. In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Teams ein Duell auf Augenhöhe, erst zwei Gegenstöße der Gäste besorgten kurz vor der Halbzeit die 15:13-Führung für den TuS. Aus der Pause (16:14) kamen die Lübbecker besser als der TVG und bauten die Führung bis zur 44. Minute auf 22:16 aus. Diesen Vorsprung hielten die Mannen von Michael Haaß nun bis zum Ende und sicherten sich so den ersehnten Erfolg.

Die ersten 20 Minuten war es das erwartete Spiel zwischen der HSG Nordhorn-Lingen und dem TuS Vinnhorst: Die Gastgeber hatten ihre Mühen, führten aber gegen den Aufsteiger.  Vor der Halbzeitpause begann sich allerdings bereits das Blatt zu wenden, sodass die Hannoveraner mit einem Drei-Tore-Vorsprung in die Kabine gingen. Auch in der zweiten Hälfte sollte sich an der Vinnhorster Überlegenheit zunächst nichts ändern, bis Nordhorn in der 48. Minute der Ausgleich gelang. Die Schlussminuten waren von Nervosität und reichlich Spannung geprägt. Nachdem Maximilian Lux bereits den sicher geglaubten Siegtreffer für die Rot-Weißen erzielte, schlug Matthias Hild in der Schlusssekunde zurück und sicherte dem TuS einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf.