06.04.2024  2. HBL

Der Samstag in der 2. HBL: Kantersieg in Dresden, Remis zwischen Dessau und Minden

Der HC Elbflorenz 2006 verbleibt stabil auf dem fünften Platz der Tabelle und hat den nächsten Sieg gegen den EHV Aue mit 39:29 eingefahren. Der Dessau-Rosslauer HV 06 und GWD Minden trennten sich mit 35:35 und sammelten beide einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. Die dritte Partie am Samstagabend hat der TV 05/07 Hüttenberg gegen die Eulen Ludwigshafen mit 35:30 für sich entschieden und sich damit für die Hinspiel-Niederlage revanchiert.

Im Hinspiel gewann der DRHV knapp mit 41:39, das Rückspiel endete im Remis. Auch wenn GWD Minden in den letzten Spielen immer mehr Aufwind zu bekommen schien, reichte das 35:34 Tor in der 60. Minute von Mohamed Darmoul noch nicht zum Sieg. Timo Löser hatte nämlich noch das Ass im Ärmel und glich kurz vor Ende noch zum 35:35 aus. Bester Spieler war ebendieser mit 10 Toren bei 11 Versuchen.

Der HC Elbflorenz 2006 legte gegen den Aufsteiger aus Aue einen Kantersieg hin und siegte mit 39:29. Damit nimmt Dresden vier Punkte von den Aufsteigern mit und steht aktuell auf Platz 5 der Tabelle. Der EHV Aue konnte bis zur Halbzeit mithalten und die Elbflorenz-Tiger gingen nur mit einer drei-Tore-Führung in die Kabine. Durch die starke Torhüterleistung von Marino Mallwitz und 19 Paraden wurde es am Ende jedoch ein deutlicher Sieg.

Im Spiel zwichen dem TV 05/07 Hüttenberg und den Eulen Ludwigshafen glänzte David Kuntscher mit 10 Toren und verhalf seinem Team zur Revanche für die Hinspiel-Niederlage. Hüttenberg lag bereits zur Halbzeit mit drei Toren in Führung (18:15) und sie blieben auch nach dem Seitenwechsel konstant. Dank der besseren Wurfquote und deutlich weniger technischer Fehler hat am Ende der TV 05/07 Hüttenberg den Sieg gegen die Eulen Ludwigshafen mit 35:30 eingefahren.