28.10.2023  2. HBL

Der Samstag in der 2. HBL: Dresden gewinnt Sachsen-Duell gegen Aue, Dormagen beendet Heimserie von Großwallstadt

Zum Auftakt in den zweiten Teil der englischen Woche in der 2. HBL entschied der HC Elbflorenz 2006 am Samstagabend das Sachsen-Duell gegen den EHV Aue souverän mit 28:24 für sich. Außerdem gewannen die Eulen Ludwigshafen ihr drittes Heimspiel gegen den TV 05/07 Hüttenberg (30:28). Der HSC 2000 Coburg setzte sich gegen den TuS N-Lübbecke durch (30:29) und der TSV Bayer Dormagen beendete die Heimsieg-Serie vom TV Großwallstadt (34:32). Schließlich holte Aufsteiger TuS Vinnhorst einen Punkt gegen den TuSEM Essen (22:22).

Das Spiel zwischen den Eulen Ludwigshafen und dem TV 05/07 Hüttenberg war von Beginn an ausgeglichen. Erst kurz vor der Halbzeit konnte der TVH mit zwei Toren in Führung gehen (16:14). In der zweiten Halbzeit glichen die Eulen nach dem Rückstand wieder aus, aber Hüttenberg zog in der 45. Minute wieder mit drei Toren davon (23:20). Abermals legten die Eulen nach, konnten das Heimspiel in der Crunchtime noch drehen und gewannen am Ende mit 30:28.

Der TSV Bayer Dormagen beendete am Samstagabend die Heimserie des TV Großwallstadt und gewann die Partie mit 34:32 (19:17). Der TVG startete gut in die Partie und führte bereits in der zehnten Minute mit fünf Toren (7:2). In den letzten Minuten der ersten Halbzeit kamen die Gäste aus Dormagen aber wieder heran und konnten dank einer Parade von Christian Simonsen mit einer Zwei-Tore-Führung (19:17) in die Pause gehen. Beide Teams kamen gut in die zweite Halbzeit, jedoch gelang es Dormagen – nachdem Großwallstadt wieder kurzzeitig in Führung ging – das Spiel in den letzten zwei Minuten für sich zu entscheiden (34:32).

Dem HSC 2000 Coburg gelang die Überraschung des Abends als sich die Franken gegen den Tabellenvierten TuS N-Lübbecke mit 30:29 (15:16) durchsetzten. Obwohl sie zur Halbzeit und auch in der zweiten Hälfte zurücklagen, gelang es der Mannschaft von Trainer Jan Gorr das Spiel in der 49. Minute zu drehen und als Sieger die Platte zu verlassen. Bester Spieler des HSC und der Partie war Florian Billek mit 11 Toren und zwei Assists.

Aufsteiger TuS Vinnshorst punktete zu Hause erneut! Gegen den TuSEM Essen holten die Hannoveraner durch das 22:22 (11:13)-Remis einen Punkt. Der Favorit aus Essen konnte mit einer zwei-Tore-Führung in die Pause gehen (13:11) und baute diese nach der Halbzeit aus, in der 55. Minute schaffte es Vinnhorst aber die vier Tore wieder aufzuholen und jubelte somit über den Punktgewinn.

Zur letzten Partie des Abends empfing der EHV Aue den HC Elbflorenz 2006 zum Sachsen-Duell. Der Favorit aus Dresden konnte die Partie am Ende mit 28:24 (15:11) für sich entscheiden. Durch eine konsequente Spielweise und einen blendend aufgelegten Keeper Marino Mallwitz gingen die zwei Punkte nach Dresden. Der Schlussmann der Tiger kam auf elf Paraden und vereitelte drei Siebenmeter.