09.03.2024  2. HBL

Der Samstag in der 2. HBL: Coburg und Hagen bleiben oben dran, Kellerduell endet Unentschieden

Während sich der HSC 2000 Coburg am Samstagabend mit 34:30 (18:13) gegen die HSG Nordhorn-Lingen durchsetzen konnte, fand der VfL Eintracht Hagen gegen den TV Hüttenberg dank eines 33:29 (21:18) wieder zurück in der Erfolgsspur. Die Hagener bleiben in der Tabelle auf Rang vier, Coburg lauert auf dem fünften Platz direkt dahinter. Außerdem trennten sich der TuS Vinnhorst und GWD Minden im Kampf um wichtige Punkte für den Klassenerhalt 25:25 (14:11)-Unentschieden. Der Abstiegskampf in der 2. HBL bleibt somit völlig offen.

Einen Start-Ziel-Sieg feierte der HSC 2000 Coburg vor heimische Publikum gegen die HSG Nordhorn-Lingen. Gegen die Emsländer, die zuletzt zwei Spiele in Folge für sich entscheiden konnte, diktierte Coburg vom Anpfiff weg das Spielgeschehen und führte schon in der ersten Halbzeit mit neun Toren. Bei Abpfiff stand ein ungefährdeter 34:30 (18:30)-Heimiseg der Franken auf der Anzeigetafel, für die Felix Jager sechs Mal traf.

Großer Kampf im Kellerduell: Der Tabellenvorletzte TuS Vinnhorst trennte sich gegen den Tabellennachbarn GWD Minden, der in der Tabelle nur einen Platz und einen Punkt vor den Niedersachsen steht, 25:25 (14:11)-Unentschieden. Der letzte Wurf von Matthias Hild (6 Tore) landete nur am Pfosten. Der Abstiegskampf bleibt somit unverändert spannend.

Der VfL Eintracht Hagen fand nach der Niederlage in der Vorwoche wieder zurück in die Erfolgsspur: Mit 33:29 gewannen die Hagener gegen den TV 05/07 Hüttenberg, nachdem sie bereits mit einem 21:18 nach einer torreichen ersten Häfte in die Pause gingen. Zwar wurde es in der zweiten Halbzeit noch einmal knapp und der TVH verkürzte auf ein Tor, aber drehen konnten die Gäste aus Mittelhessen die Partie nicht mehr. Hagen um Top-Torschütze Hakon Dadi Styrmisson (11) bleibt somit auf Rang vier und erster Verfolger des Spitzentrios in der 2. HBL.