11.11.2023  2. HBL

Der Samstag in der 2. HBL: Aue überrascht in Lübbecke, Eulen gewinnen auch in Dormagen

Dem EHV Aue gelang am Samstagabend eine Überraschung: Gegen Aufstiegskandidat TuS N-Lübbecke gewann der Aufsteiger mit 27:31 (13:16) und verlässt somit den letzten Tabellenplatz. In der zweiten Partie des Tages konnten die Eulen Ludwigshafen durch das 29:33 (15:16) beim TSV Bayer Dormagen ihre Siegesserie in der 2. HBL fortsetzen.

Dem EHV Aue gelang beim favorisierten TuS N-Lübbecke eine Überraschung in der 2. HBL. Der Aufsteiger aus dem Erzgebirge gewann sein erstes Spiel nach dem Trainerwechsel in Ostwestfalen mit 27:31 (13:16). Zwischenzeitlich lag Aue mit acht Toren in Front, dem TuS gelang nur noch Ergebniskorrektur. Bester Mann beim EHV war Torwart Sveinbjörn Petursson mit 13 Paraden.

Den Eulen Ludwigshafen gelang durch den 33:29 (16:15)-Auswärtssieg beim TSV Bayer Dormagen der dritte Erfolg in Serie. Während beide Teams in der ersten Halbzeit noch auf Augenhöhe agierten, setzten sich die Pfälzer nach der Pause Stück für Stück ab und gewannen schließlich verdient. Bester Torschütze der Eulen war Mex Raguse mit neun Treffern.