19.02.2024  2. HBL

Der Montag in der 2. HBL: Vinnhorst mit Big Points gegen Hüttenberg

Der 2. Handball-Bundesliga Debütant TuS Vinnhorst verlässt dank des doppelten Punktgewinns gegen den TV 05/07 Hüttenberg die Abstiegsränge. Am Montagabend fuhr die Mannschaft von Davor Dominikovic einen 34:28-Auswärtssieg ein.

2. Handball-Bundesliga Aufsteiger TuS Vinnhorst hätte sich wohl kaum einen besseren Start ins Kalenderjahr 2024 wünschen können. Zwei Spieltage sind gespielt und der TuS steht mit der maximalen Punkteausbeute von vier Punkten dar. Vergangene Woche gewannen die Niedersachsen zuhause gegen den TSV Bayer Dormagen, während sie am heutigen Abend zeigten, dass sie auch auswärts punkten können.

Das Hinspiel gegen Hüttenberg verlor der TuS zuhause mit fünf Toren Unterschied (32:27), während er im Rückspiel ein komplett anderes Gesicht zeigte. Mit viel Tempo und Druck zum Tor erspielte sich Vinnhorst schon in der elften Minute eine Drei-Tore-Führung, welche sie bis zum Pausenpfiff auf fünf Tore Vorsprung ausbauten. Den Gastgebern selbst mangelte es an einer entsprechenden Torhüterleistung und der eigenen Durchschlagskraft, weshalb die Gäste die Führung problemlos bis Abpfiff behaupten konnten.

Die erfolgreichsten Torschützen der Partie waren Tristan Kirschner mit elf Toren, sowie Elias Ruddat und Matthias Hild mit jeweils sieben Treffern auf der Gegenseite.

Tabellarisch änderte sich für den TV Hüttenberg nichts. Dieser steht weiter mit 18 Punkten auf dem zwölften Tabellenplatz. Dagegen konnte der TuS Vinnhorst einen Platz gut machen und hat sich damit vor GWD Minden auf den 16. Platz geschoben. Aue und Minden belegen mit acht und elf Punkten nun die beiden Abstiegsplätze. Darüber steht Vinnhorst mit zwölf und Dessau und Dormagen mit jeweils 13 Punkten.