08.11.2023  2. HBL

Der Mittwoch in der 2. HBL: Eulen schlagen Favoriten aus Hamm

Bereits am Mittwochabend wurde die Handball-Woche in der 2. HBL eröffnet. Die Eulen Ludwigshafen empfingen den Tabellenzweiten ASV Hamm-Westfalen vor heimischen Fans. In einer rasanten Partie erkämpften sich die Ludwigshafener den nächsten Heimsieg und schlugen den Favoriten aus Hamm mit einem knappen 32:31-Endergebnis (16:14).

Während der ASV Hamm-Westfalen das Spiel mit den ersten beiden Treffern eröffnete, fanden im Laufe der ersten Halbzeit auch die Eulen Ludwigshafen immer besser in die Partie. Bereits in der siebten Minute konnten die Gastgeber den Ausgleich erzielen und setzten sich infolgedessen weiter von dem Tabellenzweiten ab. Doch der ASV blieb stets in Schlagdistanz, sodass es zur Pause nur mit 16:14 für die Eulen in die Kabinen ging.

In der zweiten Hälfte der Partie zeichnete sich dann ein ähnliches Bild ab. Die Eulen bauten ihren Vorsprung zwischenzeitlich auf 19:15 aus, doch die Handballer aus Hamm ließen sich nicht abschütteln. Immer wieder kämpften sich die Westfalen an das Team von Trainer Wohlrab heran und stellten zwischenzeitlich wieder das Unentschieden her (24:24). In den letzten Minuten wogte die Partie hin und her, doch letztendlich waren es die Eulen Ludwigshafen, die das Spiel mit 32:31 für sich entscheiden konnten.