17.11.2023  2. HBL

Der Freitag in der 2. HBL: Hagen dominiert gegen Absteiger, Coburg souverän gegen Essen

Souveräne Siege am Freitagabend für die Heimmannschaften zum Beginn des 12. Spieltags. Der VfL Eintracht Hagen überzeugt gegen Absteiger GWD Minden (37:34) und landet auf Platz 10 der Tabelle. Coburg kann die Siegesserie ausbauen und gewinnt souverän gegen TuSEM Essen (28:23).

In einer spannenden Partie setzt sich der VfL Eintracht Hagen mit einem Endstand von 37:34 gegen GWD Minden durch und sichert sich somit einen Platz unter den Top 10 der Tabelle. Die erste Halbzeit gestaltete sich äußerst ausgeglichen, wobei Hagen zwischenzeitlich die Führung übernahm - In der 25. Minute mit einem Spielstand von 18:15 durch Kom Voss-Fels. Dennoch konnte GWD Minden bis zur Halbzeit aufholen. Mit 20:19 ging es in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich der VfL Eintracht Hagen in guter Form und setzte sich in der 45. Minute mit einem Vier-Tore-Vorsprung (28:24) ab. Die Mannschaft ließ sich diesen Vorsprung nicht mehr nehmen. Bester Torschütze des Spiels war Danilo Radovic von GWD Minden mit neun Toren, zwei Assists, zwei Steals und einem Block. Auf Seiten der Sieger war es Alexander Weck.

In einem hart umkämpften Duell gegen den TuSEM Essen behält der HSC 2000 Coburg die Oberhand und sichert sich einen verdienten Sieg mit 28:23 (Halbzeit 10:9). Mit diesem Erfolg setzt Coburg seine Siegesserie fort und belegt nach dem 12. Spieltag den siebten Platz in der Tabelle.

Die erste Halbzeit gestaltete sich äußerst knapp, wobei beide Mannschaften hart um jeden Punkt kämpften. Coburg ging mit einer knappen Führung von 10:9 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte des Spiels zeigte das Team von Jan Gorr eine starke Leistung und der Coburger Torhüter kam nochmal in Fahrt. Kristian van der Merwe beeindruckte mit 15 Paraden und einer Paradenquote von 41 Prozent. Er trug maßgeblich dazu bei, dass der HSC 2000 Coburg den Sieg nach Hause bringen konnte.