23.02.2024  2. HBL

Der Freitag in der 2. HBL: Elbflorenz Dresden mit Kantersieg in Minden, Hagen schlagen die Eulen nur knapp

Am Freitagabend spielt der HC Elbflorenz 2006 vor allem in der zweiten Halbzeit, befreit gegen den GWD Minden auf. Sie fahren zum Auftakt des 22. Spieltags einen souveränen Sieg mit 31:21 gegen GWD ein. Der VfL Eintracht Hagen kann sich dagegen nur knapp gegen die Eulen aus Ludwigshafen durchsetzen. Sie behalten am Ende mit einem 30-29 Sieg zwei Punkte Zuhause. Die dritte Partie konnte der DRHV 06 gegen den VfL Lübeck-Schwartau mit 32:29 gewinnen.

Zum Auftakt des 23. Spieltags konnten die Tiger des HC Elbflorenz direkt zwei Auswärtspunkte gegen GWD Minden klar machen und ihre Platzierung im Tabellenmittelfeld festigen. Auch wenn Minden zu Beginn kurz in Führung ging, drehte sich das Spiel und zur Halbzeit konnten die Tiger bereits mit einer Drei-Tore-Führung in die Kabine gehen (13:10). In der zweiten Hälfte bauten sie dann ihre Führung stetig aus und fuhren mit dem Kantersieg im Gepäck nach Hause. Bester Schütze bei Elbflorenz war an diesem Abend Oliver Seidler mit sieben Toren und einer 100 Prozent Wurfquote.

Der VfL Eintracht Hagen gewann sein Spiel knapp gegen die Eulen Ludwigshafen. Auch wenn sie die erste Halbzeit mit einem Tor gewannen (14:13), so gestaltete sich die zweite dagegen sehr ausgeglichen. Am Ende verzeichneten der VfL weniger technische Fehler und konnte die zwei Punkte Zuhause behalten. Bester Schütze auf Seiten des VfL war an diesem Abend Philipp Vorlicek.

Das Spiel zwischen dem Dessau-Rosslauer HV 06 und dem VfL Lübeck-Schwartau konnte der DRHV 06 mit 32:29 für sich entschieden. Auch wenn sie nicht direkt in das Spiel fanden, konnten sie zur Halbzeit mit vier Toren in Führung gehen. Kurz vor Ende der ersten Spielzeit brachte Vincent Sohmann den Ball schön per Unterarmwurf noch rechtzeitig ins Tor unter. In der zweiten Hälfte versuchte der VfL sich nochmal ranzukämpfen, aber Dessau ließ das nicht mehr zu und konnten so verdient zwei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sammeln.