24.12.2023  2. HBL

Dessau holt sich den Heimsieg gegen Grosswallstadt

Der Dessau-Roßlauer HV 06 holt sich die letzten zwei Punkte in diesem Jahr gegen den TV Großwallstadt mit 33:27 (17:12). Bester Torschütze beim DRHV war Jakub Hrstka mit neunToren, der alle seine neun Wurfversuche im Tor unterbrachte.

Los ging es für den DRHV, der mit einem 15-Kader in die Partie ging, mit der Führung zum 1:0 nach einem Treffer durch Jakub Hrstka. Kurz danach sah Luka Baumgart von den beiden Unparteiischen die Rote Karte. Die Biber somit gleich zu Beginn dezimiert und mussten für den Rest des Spiels mit nur noch einem Kreisläufer auskommen. Doch schocken ließen sich die Gastgeber davon nicht und gaben weiterhin den Ton an, legten immer wieder vor und konnten sich beim Stand von 12:9 nach einem Tor durch Timo Löser erstmals auf drei Tore absetzen. TVG-Trainer Michael Roth reagierte und nahm seine Auszeit. Doch diese verpuffte, da auch weiterhin hier nur der DRHV spielte. Allen voran Rückraumshooter Timo Löser und Linksaußen Jakub Hrstka, die beide jeweils fünf Treffer im ersten Durchgang erzielten, ohne Fehlwurf wohlgemerkt. Zudem steuerte Torhüter Philip Ambrosius fünf Paraden im ersten Durchgang bei. In die Halbzeitpause gingen die Blau-Weißen auch deshalb hochverdient mit einer 17:12 Führung.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste aus Unterfranken mit dem siebten Feldspieler den Rückstand zu verkürzen, was ihnen aber nicht gelang. Vielmehr war es die Defensive der Biber, die dem Druck standhielt und im Angriff wusste man die sich bietenden Chancen zu nutzen, trotz das man auch zweimal am leeren Tor vorbeiwarf. Bis Mitte des zweiten Durchgangs baute man die Führung bis auf neun Tore aus, die Vorentscheidung in der Partie. Als wenig später gleich zwei Großwallstädter kurz hintereinander die Rote Karte sahen und man bis auf zehn Tore davon zog, waren sich die 1758 Zuschauer in der Anhalt-Arena sicher, dass die beiden Punkte hierbleiben würden. Am Ende feierte das Team von Trainer Uwe Jungandreas einen ungefährdeten 33:27-Heimsieg.

Quelle: Dessau-Roßlauer HV 06 l Foto: Dessau-Roßlauer HV 06