17.02.2024  2. HBL

Der Samstag in der 2. HBL: Bietigheim holt Punkte in Nordhorn, Lübeck wird seiner Favoritenrolle gegen Aue gerecht

Die SG BBM Bietigheim setzte, gegen die HSG Nordhorn-Lingen, ihre Siegesserie weiter fort und holte sich mit dem 32:29 (14:16)-Sieg zwei wichtige Punkte im Meisterschaftsrennen. Der VfL Lübeck-Schwartau erspielte sich einen Kantersieg mit 32:22 (16:10) gegen den EHV Aue. Lübeck rückt damit vom zehnten auf den siebten Tabellenplatz.

Nordhorn konnte von Anfang an gut mit den favoritisierten Bietigheimern mithalten (9:9, 10. Minute). Vor allem Tarek Marshall und Joscha Ritterbach sorgten im Angriff für die Tore der HSG, sodass die Nordhorner in der 13. Minute sogar einen Drei-Tore-Vorsprung erspielen konnten. Bis zur Pause kämpfte sich die SG BBM Bietigheim allerdings zurück und so ging es mit 14:16 für die Gäste aus Bietigheim in die Halbzeitpause. Beide Mannschaften starteten mit viel Tempo in die zweite Hälfte. Die Bietigheimer knüpften an ihre gute Leistung an und somit beendeten sie die Partie gegen die Nordhorner mit 29:32.

Der Underdog EHV Aue startete stark in die Partie gegen den VfL Lübeck-Schwartau. In der 16. Minute konnten die Hausherren aus Lübeck allerdings in Führung gehen (8:7) und diese baute das Team von Gerrit Claasen bis zur Halbzeitpause auf 16:11 aus. Der VfL Lübeck-Schwartau konnte in der 42. Minute eine Zehn-Tore-Führung ausspielen und somit die Partie endgültig mit 32:22 für sich entscheiden.