02.12.2023  2. HBL

Der Samstag in der 2. HBL: Souveräner Sieg von Hamm gegen Hüttenberg, Lübeck gewinnt gegen Lübbecke

Am Samstagabend holte sich Absteiger ASV Hamm-Westfalen den Pflichtsieg gegen den TV 05/07 Hüttenberg, 29:31(11:16). Mit diesen zwei Punkten rückt Hamm an die Tabellenspitze. Der VfL Lübeck-Schwartau überrascht mit dem Sieg gegen TuS N-Lübbecke. Der VfL gewinnt abgeklärt mit 25:29 (13:15) gegen die Gastgeber.

Sowohl der TV Hüttenberg, als auch der ASV Hamm-Westfalen hatten schwierigkeiten in die Partie zu finden, was vor allem an der guten Abwehrarbeit beider Mannschaften lag. Ab der zehnten Minute schaffte es aber der ASV, vor allem durch eine gute Torhüterleistung von Marcos Colodeti, sich von den Gastgebern abzusetzen, 3:7 (15. Minute). Mit einer 5-Tore-Führung für Hamm ging es dann in die Halbzeitpause. Nach der Pause konnte die Mannschaft von Jens Gawer an ihre souveräne Leistung anknüpfen und gewannen trotz einer spannenden Crunchtime, das Spiel mit 29:31. Herausragende Leistung zeigte zum einen Björn Zintel mit neun Treffern und Colodeti mit 14 Paraden.

Zwischen dem TuS N-Lübbecke und dem VfL Lübeck-Schwartau startete das Spiel auf Augenhöhe. Auch in dieser Partie konnten dann die Gäste sich in der Mitte der ersten Halbzeit absetzten, 8:11 (15. Minute). Der VfL bestrafte die Fehler der Gastgeber und konnte so mit einer 13:15 Führung in die Halbzeitpause gehen. In der zweiten Hälfte drehte Jan-Eric Speckmann nochmal richtig auf und sorgt mit acht Toren dafür, dass der VfL am Ende mit 25:29 die Partie gewann.