13.11.2023  2. HBL

Der Montag in der 2. HBL: Hamm gewinnt Spitzenspiel gegen Nordhorn, Potsdam besiegt auch Hamm

Drama pur in Hamm: Der ASV Hamm-Westfalen gewann sein Heimspiel gegen die HSG Nordhorn-Lingen nach Aufholjagd noch denkbar knapp mit 33:32 (15:15) und behauptete den zweiten Tabellenplatz in der 2. HBL. Der 1. VfL Potsdam setzte derweil seine Erfolgsserie auch gegen den VfL Eintracht Hagen fort und siegte mit 31:28 (17:15).

Last-Minute-Wahnsinn in Hamm! Durch den Siebenmetertreffer von Fabian Huesmann nach bereits abgelaufener Spielzeit gewann LIQUI MOLY HBL-Absteiger ASV Hamm-Westfalen das Spitzenspiel gegen die HSG Nordhorn-Lingen mit 33:32 (15:15). Zuvor holten die Gastgeber vor frenetischem Publikum vier Tore in den letzten drei Minuten auf und vergoldeten die Aufholjagd mit dem Siegtor vom Strich.

Der 1. VfL Potsdam hat sich am Montagabend auch nicht vom VfL Eintracht Hagen stoppen lassen. Die Mannschaft von Trainer Bob Hanning gewann mit 31:28 (17:15) und lauert nach dem Sieg hinter dem Spitzenduo Bietigheim und Hamm auf dem dritten Tabellenplatz. Die besten Torschützen der Adler waren Josip Simic und Maxim Orlov, beide trafen je sieben Mal.