07.10.2018  2. HBL

Der Sonntag in der 2. Handball-Bundesliga: Die Favoriten aus Balingen und Hamm geben sich auswärts keine Blöße

Der 8. Spieltag in der 2. Handball-Bundesliga brachte am Sonntag keinerlei Überraschungen. Beide Favoriten, sowohl der ASV Hamm-Westfalen als auch der HBW Balingen-Weilstetten zeigten souveräne Leistungen in der Fremde. Die Highlights:

HC Rhein Vikings vs. ASV Hamm-Westfalen: 22:27 (10:12)

Der 19. der 2. Handball-Bundesliga startete motiviert in sein Heimspiel gegen den Viertplatzierten ASV Hamm-Westfalen. Nach zehn Minuten sah der neue Trainer der Vikings, Jörg Bohrmann, allerdings zahlreiche Fehler und wenig Tore auf beiden Seiten. Ab der 20. Minute beim Stand von 7:7 zog der ASV bis zur Pause auf 12:10 weg. In den zweiten 30 Minuten wurde es auch dank ASV-Torwart Oliver Krechel nicht mehr spannend. Am Ende setzte es eine 22:27-Niederlage für die Hausherren.

HC Rhein Vikings - ASV Hamm-Westfalen: 22:27 (10:12)

HC Rhein-Vikings: Hoße (10/7), Oelze (3), Coric (2), Weis (2), Milas (2), Johnen (1), Pöter (1), Predragovic (1)

ASV Hamm-Westfalen: Blohme (7), Huesmann (5/1), Brosch (5), Sohmann (3), Papadopoulos (3/2), Lex (2), Raguse (1), Milde (1)

Dessau Roßlauer HV vs. HBW Balingen-Weilstetten: 23:30 (13:15)

Das Spiel der "Galier von der Alb" aus Balingen erwies sich als zähe Angelegenheit in den ersten Minuten. Gestützt auf dem guten HBW-Keeper Torwart Mrkva führten die Balinger in der 17. Minute mit 8:5. Mit 15:13 aus Sicht der Gäste ging es dann in die Kabinen. Nach der Pause egalisierten die Dessauer, auch dank des siebten Feldspielers, den Rückstand und es stand plötzlich wieder 17:17. Ein folgenschwerer Ballverlust vom Team von Coach Jungandreas nutzten die Balinger zur wiederholten Führung und gewannen am Ende solide mit 23:30.

Dessau Roßlauer HV - HBW Balingen-Weilstetten: 23:30 (13:15)

Dessau Roßlauer HV: Zele (8), Hanner (4), Zahradnicek (4/3), Vanco (3), Mlotek (2), Hanisch (1), Jungemann (1)

HBW Balingen-Weilstetten: Gretarsson (9/3), Kirveliavicius (5), Friedrich (4), Strobel (3), Niemeyer (3), Thomann (2), Oliveira (2), Hausmann (1), Saueressig (1)