24.09.2022  2. HBL

Der Samstag in der 2. HBL: Balingen setzt Siegesserie fort, Eulen mit erstem Sieg

Der HBW Balingen-Weilstetten gewann am Samstag Abend bereits sein drittes Spiel nur mit einem Tor Abstand. Die Gallier setzten sich mit 28:27 gegen den TV Großwallstadt im Topspiel durch. Die Eulen Ludwigshafen bejubelten dagegen ihren ersten Saisonsieg. Coburg und Eisenach gewannen jeweils deutlich mit 30:25 und 32:24.

Den Start in den Zweitliga Handball-Abend machte die SG BBM Bietigheim, die zuhause die Eulen aus Ludwigshafen empfingen. Die Gäste hatten bis dato nur einen Zähler auf dem Punktekonto und lieferten sich einen engen Schlagabtausch mit der SGB. Mit 17:17 ging es ausgeglichen in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte blieb es eng. Ludwigshafen schaffte es nie, sich entscheidend abzusetzen und  so blieb die Partie offen. Die Eulen blieben jedoch konsequent. Sie ließen bis zum Schluss keine einzige Bietigheimer Führung zu und bejubelten nach 60 Minuten ihren ersten 29:31-Auswärtssieg.

Mit zwei Zählern mehr auf dem Konto, machen die Eulen Ludwigshafen einen Sprung in der Tabelle und stehen nun mit 3:5 Punkten auf dem zwölften Tabellenplatz. Die SG BBM Bietigheim steht mit einem ausgeglichenen Punkteverhältnis zwei Plätze darüber, auf dem zehnten Platz.

Zeitgleich ging es zwischen dem 1. VfL Potsdam vs. HSC 2000 Coburg und dem HBW Balingen-Weilstetten vs. TV Großwallstadt heiß her. Balingen und Großwallstadt waren bis dato perfekt in die Saison gestartet und hatten bereits drei Siege gesammelt. Das Spiel war geprägt von Führungswechseln und umkämpften Torabschlüssen. Nach einem Kraftakt bis zur letzten Minute, waren es dann jedoch die Gastgeber, die jubeln konnten. HBW Balingen-Weilstetten siegte mit 28:27 im Topspiel gegen den TVG und bleibt weiter ungeschlagen.

Die besten Torschützen des Spiels waren Daniel Thor Ingason mit neun und Oddur Gretarsson mit acht Toren.

Auch die Partie in Potsdam bot Hochspannung bis kurz vor Ende. Nach 50 ausgeglichenen Minuten stellte Coburg die Weichen jedoch deutlich auf einen Auswärtssieg. Mit einem 4:0-Lauf beherrschte der HSC die Schlussphase und holte sich mit dem 25:30-Sieg die ersten beiden Auswärtspunkte.

Im letzten Spiel des Abends lieferte der ThSV Eisenach eine souveräne Leistung gegen den VfL Lübeck-Schwartau ab. Der Vorjahres Dritte gewann deutlich mit 32:24 und holte seinen dritten Sieg in Folge. Eisenachs nächster Gegner ist der HC Elbflorenz 2006, während Lübeck zuhause auf den Dessau-Rosslauer HV 06 trifft.