30.12.2019  2. HBL

Jahresabschluss in der 2HBL: Hamm festigt Anschluss an Tabellenspitze

Im letzten Topspiel der 2HBL in diesem Jahr schlug der ASV Hamm-Westfalen den Absteiger VfL Gummersbach mit 25:21. Damit festigte Hamm den zweiten Tabellenplatz. Geprägt wurde das Spiel durch die starke Torhüterleistung von ASV-Keeper Felix Storbeck.

Der ASV Hamm-Westfalen erwischte den besseren Start in die Partie und erarbeitete sich eine knappe Drei-Tore-Führung beim Spielstand von 5:3 in der 13, Minute. Dem VfL Gummersbach gelang erst in der 23. Minute durch ein Tor von Alexander Hermann der Ausgleich zum 7:7. Zwar setzte sich der ASV erneut mit zwei Toren ab, doch die Gäste erzielten in der letzten Sekunde der ersten Hälfte den Ausgleichstreffer zum 10:10-Halbzeitergebnis.

Auch nach der Pause wirkte Hamm wacher und erspielte sich wieder eine Drei-Tore-Führung, die die Mannschaft von Kay Rothenpieler nicht mehr hergab. Beim Endstand von 25:21 holte sich Hamm die letzten Punkte in der 2HBL diesen Jahres und festigte den zweiten Tabellenplatz. Zum Sieg des ASV trug besonders Torhüter Felix Storbeck bei, der seiner Mannschaft mit zahlreichen Paraden den Rücken frei hielt.