19.04.2024  2. HBL

Der Freitag in der 2. HBL: Auswärtssieg der Eulen, Tabellenführer Potsdam findet wieder die Form

Den Eulen Ludwigshafen gelang am Freitagabend die Überraschung. Mit einem deutlichen 38:35-Sieg knöpften sie dem Drittplatzierten die nächsten zwei Punkte ab. Damit entfernt sich der ASV Hamm-Westfalen weiter von den Aufstiegsplätzen. Der Tabellenführer hingegen fand nach der Pleite gegen Hagen in seine Form zurück und fuhr, ebenfalls mit 38:35, einen souveränen Heimsieg gegen die HSG Nordhorn-Lingen ein. Der TuSEM Essen und HSC 2000 Coburg trennten sich mit 27:31, während die zwei formstarken Gegner TuS N-Lübbecke und der Dessau-Rosslauer HV 06 sich mit 26:26 die Punkte teilten.

Der TuSEM Essen hat am Freitagabend den HC 2000 Coburg empfangen. Zu Beginn fanden die Gastgeber nur schwer ins Spiel, aber nach der ersten Auszeit von Michael Hegemann nahmen die Essener fahrt auf. Vor allem ein gut aufgelegter Max Neuhaus verhalf zum Führungswechsel in der 16. Minute zum 6:5. Zur Halbzeit hat es Coburg jedoch wieder geschafft, sein Spiel zu stabilisieren und mit der Führung in die Kabine zu gehen. Nach der Halbzeit spielte Coburg seine Spielzüge runter und konnte bis 46. Minute konsequent die Führung ausbauen. Dann gelang den Rothemden jedoch ein 5:0-Lauf, und sie schloßen auf 21:25 auf. Damit wurde es pünktlich zur Crunchtime nochmal spanneder. Ab Ende gelang es jedoch den Oberfranken das Spiel klar mit 31:27 für sich zu entscheiden.

Während der ASV Hamm-Westfalen die Eulen Ludwigshafen empfangen hat, standen sich auch an diesem Abend der 1. Vfl Potsdam und die HSG Nordhorn-Lingen gegenüber. In Hamm legten die Eulen stark vor und konnten bereits in der 16. Minute auf 7:12 wegziehen. Dies lag vor allem an einem stark aufgelegten Mex Raguse. Beim Tabellenführer in Potsdam konnte die HSG lange mithalten, so stand es nach dem ersten gespielten Viertel nur 10:9 für den Gastgeber. Sowohl Potsdam, als auch die Eulen aus Ludwigshafen konnten ihre Form halten und gingen jeweils mit der Führung in die Kabine.

Die Adler aus Potsdam fanden nach der Niederlage gegen Hagen wieder in ihre Form zurück, denn auch in der zweiten Halbzeit ließen sie nichts anbrennen. Die beiden U21-Weltmeister Max Christoph Beneke und Lasse Ludwig sorgten mit 10 Toren und 17 Paraden dafür, dass es am Ende ein 35:28-Sieg wurde. Der ASV Hamm-Westfalen fand auch in der zweiten Halbzeit nicht in die Partie und mussten sich mit dem gleichen Ergebnis gegen die Eulen Ludwigshafen geschlagen geben. Damit vergrößert sich der Abstand auf die Aufstiegsplätze.

Das letzte Spiel am Freitagabend wurde zwischen dem TuS N-Lübbecke und dem Dessau-Rosslauer HV 06 angepfiffen. Das Duell startete ausgeglichen und beide Mannschaften kämpften immer wieder um die Führung. Beide Teams kamen aus einer formstarken Phase und so teilten sich die Teams am Ende des Spiels mit 26:26 die Punkte. Fynn Hangstein war an diesem Abend bester Torschütze mit 11 Treffern, während Timo Löser auf Seiten des DRHV sieben Mal den Ball ins Tor brachte.