Der Mittwoch in der Englischen Woche: Kantersieg für den SCM, Überraschung in Berlin

Mittwochabend in der LIQUI MOLY HBL: In Teil zwei des dritten Spieltags war einiges drin. Während es keine Überraschung im Topspiel gab und Magdeburg seiner Rolle als Favorit gerecht wurde, konnte Minden einen überraschenden Sieg in Berlin feiern. Spannendes Spiel zwischen Melsungen und Lemgo, mit dem glücklichen Ende für die MT und ein wichtiger Sieg für die Recken, die nun an der Spitze der Tabelle stehen. Alle Highlights in der Übersicht:

Füchse Berlin vs. TSV GWD Minden 25:29 (12:13)

Am dritten Spieltag trafen die Füchse Berlin zu Hause auf die TSV GWD Minden. Beide Mannschaften sind nicht sonderlich gut in die Saison gestartet und besonders die Füchse blieben mit ihrer Leistung bisher unter den Erwartungen. Ein Sieg war Pflicht, doch Minden hatte einiges entgegenzusetzen.

Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Zeitstrafen für GWD, jedoch konnten die Füchse den Vorteil nicht nutzen und verpassten es, sich abzusetzen. Trainer Petkovic war sichtlich unzufrieden mit seiner Mannschaft, die im Laufe der ersten Halbzeit zwar weitgehend führte, Minden sich jedoch in der letzten Sekunde der ersten Spielhälfte die Halbzeitführung zum 12:13 sicherte. Nach dem Seitenwechsel holte sich Berlin die Führung zwar zurück, doch die hohe Fehlerquote und schlechte Chancenverwertung (Fabian Wiede mit lediglich 1/7 Toren) kostete den Füchsen den Sieg. Für Minden, darunter der 19-Jährige Juri Knorr mit starken vier Toren, sicherte sich somit den ersten Saisonsieg. Den besten Werfer gab es auf Seiten der Berliner: Hans Lindberg traf sieben Mal das Tor.

BER: Lindberg (7/4), Drux (6), Matthes (3), Marsenic (3), Simak (1), Koch (1), Mandalinic (1), Müller (1), Wiede (1)

GWD: Meister (6), Michalczik (5), Knorr (4), Rambo (4), Korte (3), Staar (3), Reissky (2), Pusica (2)

SC Magdeburg vs. HSG Nordhorn-Lingen 39:27 (21:13)

In Magdeburg waren heute die Aufsteiger aus Nordhorn zu Gast. Mit dabei war Robert Weber, der nach seinem Wechsel zur HSG an seine alte Wirkungsstätte zurückkehrte, dort mit seinem Team jedoch chancenlos blieb.

Die Gästen kamen zunächst gut ins Spiel, blieben am SCM dran und glichen in der 10. Minute zum wiederholten Male aus (6:6). Doch der SCM war an diesem Tag zu stark für die Aufsteiger aus Nordhorn-Lingen. Magdeburg setzte sich Tor um Tor ab und ging mit einer deutlichen 21:13-Führung in die Pause, aus der sie ähnlich stark zurückkamen und bereits in der 37. Minute mit zehn Toren in Führung lagen. Insgesamt zeigte Nordhorn eine anständige Leistung und mit 27 Treffern eine gute Torausbeute - dagegen standen nach 60 Minuten jedoch 39 Gegentore und somit ein deutlicher Sieg für den Favoriten aus Magdeburg, die damit mit 6:0 Punkten in die Saison starten. Beste Werfer der Partie war Vorlicek mit acht Toren.

SCM: Bezjak (7), Mertens (7), Hornke (6/5), Pettersson (5/1), Damgaard (5), Schmidt (3), O´Sullivan (3), Chrapkowski (1), Lagergren (1), Bransche (1)

NOL: Vorlicek (8), Weber (7/3), Mickal (3/2), Leenders (2), Miedema (2), Terwolbeck (1), Prakapenia (1), Heiny (1), Possehl (1), de Boer (1)

MT Melsungen vs. TBV Lemgo Lippe 26:23 (15:12)

Am dritten Spieltag trafen die MT Melsungen und der TBV Lemgo Lippe aufeinander. Zwei Teams, die beide nur mittelmäßig in die Saison starteten und sich mit einem Sieg einen besseren Tabellenplatz erarbeiten könnten. Die MT, die als Favorit in die Partie ging, erwischte einen sehr guten Start und setzte den TBV mit einer konzentrierten Leistung schnell unter Druck. Doch dann häuften sich die technischen Fehler auf beiden Seiten und es ging beim Stand von 15:12 in die Pause. In dieser wird Trainer Florian Kehrmann die richtigen Worte gefunden haben, denn Lemgo kam aus der Kabine und legte mit einem 4:0-Lauf los wie die Feuerwehr. Sichtlich geschockt musste sich Melsungen erstmal sammeln und es entwickelte sich eine höchst spannende Partie – mit dem glücklichen Ende für die Hausherren. 26:23 siegte die MT und steht nun mit 3:3 Toren im Mittelfeld der Tabelle. Die meisten Tore erzielte an diesem Abend Ellison vom TBV (10).

MTM: Kühn (6), Maric (5), Reichmann (4), Kunkel (3), Mikkelsen (3/1), Lemke (2), Häfner (2), Sidorowicz (1)

TBV: Elisson (10/7), Baijens (4), Suton (2), van Olphen (2), Guardioala (2), Schagen (1), Theuerkauf (1), Klimek (1)

TSV Hannover-Burgdorf vs. HBW Balingen-Weilstetten 31:23 (16:13)

Mit der TSV Hannover-Burgdorf erwartete die Gallier aus Balingen direkt eine Mannschaft, die unerwartet stark in die Saison gestartet ist. Noch ohne Niederlage stehen die Recken weit oben in der Tabelle und somit war die Favoritenrolle klar verteilt – und Hannover wurde dieser gerecht. Bereits nach 10 Minuten lagen die Hausherren deutlich in Führung, auch wenn Balingen bis zum Halbzeitpfiff noch einmal heranrückte (16:13). Im zweiten Durchgang konnten sie den Abstand nicht weiter verkürzen, sodass der Aufsteiger weiter auf den zweiten Sieg der Saison warten muss. Für die TSV Hannover-Burgdorf war dies jedoch ein Saisonstart nach Maß: mit 6:0 Punkten stehen die Norddeutschen an der Spitze der Tabelle. Bester Werfer der Partie: Fabian Böhm mit sieben Toren.

HAN: Böhm (7), Kastening (6), Büchner (5), Olsen (5), Martinovic (3), Cehte (1), Pevnov (2), Feise (1), Cehte (1)

HBW: de la Pena (4), Lipovina (4), Thomann (3), Schoch (2), Nothdurft (2), Taleski (2), Zobel (2), Meschke (1), Hausmann (1), Niemeyer (1), Gretarsson (1)