01.11.2020  2. HBL

Der Sonntag in der 2HBL: Knappe Siege für Dessau und Lübeck

Am Sonntagabend feierte der Dessau-Roßlauer HV 06 einen knappen 29:28 (16:16)-Heimsieg gegen den TV Großwallstadt. Damit kletterte Dessau an die Tabellenspitze der 2. HBL. Der VfL Lübeck-Schwartau gewann ebenfalls knapp gegen den HC Elbflorenz 2006 bei einem Endstand von 24:25 (15:12).

In Dessau gestaltete sich von Beginn an eine spannende und harte Partie. Bereits in der achten Spielmunte sah der Großwallstädter Dino Corak die rote Karte. In dem ausgeglichenen Spiel konnte sich keine Mannschaft absetzen. In der 53. Minute wurde dem zweiten Spieler von Großwallstadt ein Platzverweis erteilt, diesmal traf es Snir Natsia. Doch das war noch nicht alles, in der 59. Minute musste auch der Dessauer Tomas Pavlicek aufgrund einer roten Karte das Spielfeld verlassen. Bester Werfer der Partie war der DRHV-Spieler Jakub Hrstka mit fünf Toren.

Der HC Elbflorenz 2006 erarbeitete sich bis zur Halbzeit eine 15:12-Führung, doch in der 45. Minute glich der VfL Lübeck-Schwartau beim Spielstand von 19:19 aus. In einer spannenden Schlussphase erzielten die Gäste das entscheidende Tor und freute sich über den Auswärtssieg. Mindaugas Dumcius von Elbflorenz war mit sieben Treffern bester Torschütze der Begegnung.