21.11.2020  2. HBL

Der Samstag in der 2. HBL: Gummersbach klettert an Tabellenspitze, Elbflorenz mit Sensation

Am Samstagabend setzte sich der zweitplatzierte VfL Gummersbach beim 34:26 (17:13)-Heimsieg deutlich gegen den Tabellenführer der 2. HBL Dessau-Roßlauer HV 06 durch. Der HC Elbflorenz 2006 feierte beim 19:25 (9:14)-Auswärtssieg beim ASV Hamm-Westfalen eine kleine Sensation. In einer spannenden Partie zwischen dem Wilhelmshavener HV und den DJK Rimpar Wölfen erzielte der WHV erst 30 Sekunden vor Schluss den Siegtreffer zum 24:23 (13:13).

Der Dessau-Roßlauer HV 06 ging zwar mit dem 0:1 (2. Minute) und dem 1:2 (3. Minute) zu Beginn des Spiels in Führung, der VfL Gummersbach drehte die Partie jedoch schnell und setzte sich im Laufe der ersten Halbzeit immer wieder auf vier Tore ab. Nach der Pause erhöhte der VfL die Führung beim 23:15 (39. Minute) durch einen verwandelten Siebenmeter von Rauls Santos auf acht Tore. Bis zum Abpfiff zogen die Gastegeber auf den Endstand von 34:26 davon und besiegten den Tabellenführer der 2. HBL deutlich. Bester Werfer der Partie war der Gummersbacher Linksaußen Raus Santos mit neun Toren.

Das Spiel zwischen dem ASV Hamm-Westfalen und dem HC Elbflorenz 2006 begann zäh, erst in der achten Spielminute fiel durch ein Tor des Elbflorenzers Lukas Wucherpfennig das 1:2. Danach setzten sich die Gäste zunächst knapp, dann deutlicher gegen die Hausherren ab und gingen mit einer 9:14-Führung in die Pause. Auch nach Wiederanpfiff kam der ASV nicht näher als drei Tore an den Tabellendreizehnten der 2. HBL heran (13:16, 37. Minute). Elbflorenz dominierten die Partie bis zum Abpfiff beim Endstand von 19:25.

Die Partie zwischen dem Wilhelmshavener HV und den DJK Rimpar Wölfen begann direkt mit Aufruhr, als der DJK-Spieler Michael Schulz in der dritten Spielminute mit einer roten Karte des Spielfeldes verwiesen wurde. Danach gestaltete sich ein ausgeglichene Begegnung. In der 38. Minute setzte sich der WHV beim 17:14 mit drei Toren ab, doch die Gäste glichen in der 44. Minute zum 18:18 aus. In einer spannenden Schlussphase erzielte der Wilhelmshavener Vedran Delic 30 Sekunden vor Abpfiff den Siegtreffer zum 24:23-Heimerfolg der Gastgeber.