21.04.2021  2. HBL

Der Mittwoch in der 2. HBL: Ferndorf überrascht gegen Dormagen erneut, Gummersbach gelingt Revanche gegen Rimpar

Der TuS Ferndorf avanciert sich zum Favoritenschreck der 2. HBL! Nach dem Erfolg gegen den VfL Gummersbach vor einer Woche, gelang ihnen im Nachholspiel in Dormagen der nächste Erfolg gegen ein Top-Team der Liga. In der zweiten Partie des Abends revanchierte sich der VfL Gummersbach für die Hinspiel-Niederlage gegen die DJK Rimpar Wölfe und fuhr einen deutlichen Sieg ein.

VfL Gummersbach vs. DJK Rimpar Wölfe 33:23 (16:13)

Die DJK Rimpar Wölfe kamen nach dem Heimerfolg gegen den VfL Gummersbach vor zwei Wochen mit viel Selbstbewusstsein in die Schwalbe Arena. Der VfL musste zuletzt zwei bittere Niederlagen hinnehmen und hatte sich einen Sieg im heutigen Heimspiel zur Pflicht gemacht.

Beide Teams starteten gut in die Partie und es deutete sich zunächst eine ausgeglichene, aber intensive Partie an (11:10, 22. Minute). Kurz vor dem Pausenpfiff gelang es den Hausherren jedoch, sich etwas abzusetzen und mit einem 3-Tore-Polster in die Halbzeitpause zu gehen (16:13).

Nach dem Seitenwechsel dauerte es mehr als drei Minuten, bis Gummersbach das erste Tor erzielte. Im Anschluss fanden sie besser in die Partie und Rimpar hatte zusehends Probleme mit der konzentrierten Deckung des Gegners. In der 40. Minute konnten sich die Hausherren schließlich das erste Mal mit sechs Toren absetzen (20:14) und zogen davon (25:15, 47. Minute). Die deutliche Führung gaben sie bis zum Schlusspfiff nicht mehr aus der Hand und feierten am Ende einen in der Höhe verdienten Sieg und eine geglückte Revanche für die Hinspiel-Niederlage. Bester Werfer der Partie war Janko Bozovic mit 8/5 Treffern.

TSV Bayer Dormagen vs. TuS Ferndorf 26:27 (13:14)

Der TSV Bayer Dormagen und der TuS Ferndorf zeigten im Nachholspiel des 5. Spieltags die erwartet enge Partie. In der ersten Spielhälfte legten die Gäste den besseren Auftritt hin, die zwischenzeitlich mit 6:9 in Führung gingen (15. Minute). Dormagen gelang es immer wieder, die Vorstöße zu kontern und verkürzte den Rückstand bis zum Pausenpfiff auf ein Tor (13:14).

Ähnlich spannend und umkämpft ging die zweite Halbzeit weiter. Wieder gelang es Ferndorf, ein kleines Führungspolster aufzubauen, doch Dormagen kämpfte sich immer wieder heran. In der Schlussminute wurde es dann richtig spannend: Beim Stand von 26:26 hatte Ferndorf die Chance auf den Sieg, traf jedoch nur den Pfosten. Im Gegenzug, wenige Sekunden vor Schluss, verlor Dormagen den Ball im letzten Angriff und die Gäste verwandelten den anschließenden Tempogegenstoß zum Sieg. Ein nicht unverdienter Erfolg in der letzten Sekunde für den TuS Ferndorf und damit eine Bestätigung für die gute Form des Teams von Trainer Robert Andersson.

Die meisten Tore erzielte Josip Eres (8).