07.10.2021  DHB-Pokal

Der VfL Gummersbach gewinnt das Pokal-Derby gegen den TuS Ferndorf

Der VfL nahm die Favoritenrolle des Lokalderbys im DHB-Pokal an und gewann mit 30:22 (14:14). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit dominierten die Gummersbacher von Anfang an die zweite. Die besten Werfer beider Mannschaften waren Andreas Bornemann, mit neun Treffern, vom TuS Ferndorf und auf Gummersbacher Seite Janko Bozovic, welcher sechs Tore zum Sieg beisteuern konnte.

Die Favoritenrolle dieses Pokalspiels lag eindeutig beim VfL Gummersbach, der die Tabelle der 2. Handball-Bundesliga mit vier gewonnen Spielen anführt, während der TuS Ferndorf auf dem vorletzten Tabellenplatz steht.

Das zeigten die Gummersbacher am Anfang des Spiels auch und zogen mit 7:2 nach, nicht einmal zehn gespielten Minuten, davon. Diesen Vorsprung konnten sie vorerst allerdings weder halten, noch ausbauen. Nach 10:8 und 10:10 kam der TuS Ferndorf wieder ran. Ab dann war es ein offener Schlagabtausch, keine der beiden Mannschaften konnte dominieren und somit ging es mit 14:14 in die Halbzeitpause.

Genauso wie in der ersten Halbzeit erwischten die Gummersbacher den besseren Start und konnten erstmals wieder eine Drei-Tore-Führung ausbauen. Der VfL gab die Zügel danach nicht mehr aus der Hand. Ein 3:0 Lauf von 26:21 (52. Minute) zu 29:21 (58. Minute) besiegelte den Sieg dann endgültig.

Somit qualifiziert sich der VfL Gummersbach für das Achtelfinale des DHB-Pokals und kann auf ein weiteren Pokalspiel vor heimischen Publikum hoffen.