11.06.2022  2. HBL

Saisonfinale in der 2. HBL: Großwallstadt feiert Klassenerhalt, Eisenach sichert dritten Platz

In einem unfassbar spannenden Saisonfinale kann der TV Großwallstadt den Klassenerhalt sichern. Zwar gewinnt auch Ferndorf seine Partie in Dormagen, durch das bessere Torverhältnis verbleibt der Altmeister aus Franken aber in der 2. HBL. Den dritten Rang sichert sich der ThSV Eisenach, welcher die Rimparer Wölfe klar mit 29:23 besiegen konnte. Der Meister aus Gummersbach vollendet seine perfekte Heimsaison mit dem Sieg über Coburg und freut sich, die Schale in Empfang zu nehmen.

Durch den Heimsieg über Bietigheim sichern sich die Franken den 17. Tabellenplatz und spielen somit auch in der kommenden Spielzeit in der 2. HBL. Nach dem Halbzeitstand von 13:13 drehte der TVG in der zweiten Hälfte auf und konnte sich Tor um Tor absetzen. Angeführt wurde Großwallstadt von einem starken Savvas Savvas (elf Tore), im Tor kam Can Adanir ebenfalls auf starke elf Paraden und hielt somit 50% der Würfe auf sein Tor. Im Anschluss an die nervenaufreibenden 60 Minuten kannte der Jubel keine Grenzen.

Im Dreikampf um den dritten Platz kann sich der ThSV Eisenach mit dem klaren Sieg über Rimpar durchsetzen. Rückraumspieler Fynn Hangstein war einmal mehr nicht zu stoppen und sicherte sich mit seinen elf Treffern die Torschützenkrone der 2. HBL. In 18 Spielen kommt der erst 22-Jährige auf unfassbar starke 277 Saisontreffer.

Der Meister aus Gummersbach konnte auch im 19. und letzten Heimspiel die Platte als Sieger verlassen und behält somit seine weiße Heimweste. Gegen Coburg setzte sich das Team von Gudjon Valur Sigurdsson knapp mit 29:27 durch und nahm nach dem Spiel die Meisterschale in Empfang.

In den weiteren Partien setzten sich Ferndorf, Essen, Hüttenberg, Ludwigshafen, Hagen und Nordhorn durch. Dessau und Aue teilten sich zum Saisonabschluss die Punkte.