30.11.2020  2. HBL

Elbflorenz feiert gegen Emsdetten den vierten Saisonsieg

Im Auswärtsspiel beim HC Elbflorenz 2006 gab es für den TV Emsdetten nichts Zählbares mitzunehmen. Gegen den Favoriten aus Dresden, der einen sehr guten Start in die Saison erwischt hat, verlor der TVE 30:24 (16:13) und steht weiter knapp einen Platz über den Abstiegsplätzen. Elbflorenz hingegen steht nach dem vierten Saisonsieg mit einer positiven Bilanz von 9:7 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz.

Den ersten Advent verbrachte der TV Emsdetten zu Gast beim HC Elbflorenz 2006. Die Gäste hatten einige Probleme beim Start in die Partie. Viele Fehlwürfe und Ballverluste zwangen das Team die ersten 20 Minuten mit einem Rückstand von bis zu sechs Toren klarzukommen. Mit der 20. Minuten stellte Trainer Aaron Ziercke auf eine offensivere Deckung um, was die Gegner zu ein paar Fehlern verleitete. Der Rückstand konnte zur Halbzeit durch die neue Strategie auf eine 3-Tore-Differenz verkürzt werden. Gut funktionierten Emsdettens Schlagwürfe und Pässe an den Kreis, welche Kapitän Freddy Stüber auch in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit verlässlich umwandelte. Mit einem Halbzeitstand von 16:13 gingen beide Teams in die Pause.

In der zweiten Halbzeit versuchte es der TV Emsdetten erneut mit einer 6:0-Abwehr, was sich im Nachhinein leider nicht auszahlte. Gegen einen torstarken Jonas Thümmler mit zehn Treffern und sehr starken, überwiegend über das Zentrum kassierten Gegentoren, konnte der TVE nicht in Führung gehen. Ganz im Gegenteil: Dresden konnte die Führung über die zweite Halbzeit wieder ausbauen. Am Ende mussten sich die Gäste mit 30:24 geschlagen geben und punktlos auf den Rückweg nach Emsdetten machen.

Die torreichsten TVE-Spieler sind Sven Wesseling mit 7 Toren, Marcel Schliedermann mit 6 Toren und Freddy Stüber mit 5 Toren. Hervorzuheben ist eine tolle Leistung von Torwart Maurice Paske, der in der zweiten Halbzweit starke (Doppel-)Paraden ablieferte. Johannes Wasielewski musste relativ zu Beginn der Partie wegen einer Fußverletzung aus dem Spiel genommen werden.

Quelle: TV Emsdetten