19.06.2021  2. HBL

Der Samstag in der 2. HBL: Gummersbach hat Konstanz im Griff, Rimpar besiegt Lübbecke

Was für ein Abend in der 2. HBL! Der VfL Gummersbach bezwingt die HSG Konstanz und hat aufgrund der Lübbecker Niederlage in Rimpar weiterhin die Chance auf den Aufstieg in die LIQUI MOLY HBL. Im Tabellenkeller hingegen besiegt der TV Emsdetten die Gäste aus Fürstenfeldbruck und besitzt somit gute Karten, den Klassenverbleib zu schaffen. Die spannendste Partie des Tages entwickelte sich währenddessen zwischen dem ThSV Eisenach und dem TSV Bayer Dormagen.

VfL Gummersbach vs. HSG Konstanz 28:21 (12:10)

Beiden Teams war die Nervosität in diesem wichtigen Spiel in den ersten Minuten anzumerken. Denn auf beiden Seiten wurden viele technische Fehler und Fehlpässe produziert. Hinzu kamen zwei starke Torhüter in Matthias Puhle und Michael Haßferter, so dass der Seitenwechsel beim Spielstand von 12:10 für die Gastgeber vollzogen wurde.

In der zweiten Hälfte zog der VfL dann das Tempo an und ließ in der Deckung kaum mehr was zu. So bauten die Hausherren die Führung kontinuierlich aus und führten beim 21:13 erstmals mit acht Toren. Auch die Auszeit von HSG-Coach Daniel Eblen erzielte keine Wirkung und so gewann Gummersbach letztlich klar mit 28:21. Somit wahrt sich der Altmeister vorerst die Chance auf den Aufstieg in die LIQUI MOLY HBL.

TuS Ferndorf vs. TV 05/07 Hüttenberg 28:31 (16:13)

In dieser Partie der Mittelfeldteams konnte sich der Gast aus Hessen durchsetzen. Ein 3:0-Lauf ab der 52. Spielminute ebnete den Weg für den TV Hüttenberg zum Auswärtssieg beim TuS Ferndorf. Nach dem 25:23-Sieg gegen den TV Emsdetten gewinnt das Team von Johannes Wohlrab nunmit 28:31 in der Sporthalle Stählerwiese.

TV Emsdetten vs. TuS Fürstenfeldbruck 36:34 (16:12)

In einem wahren Krimi fährt der TV Emsdetten zwei ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf ein. Beim 36:34 durchliefen die Teams ein wahres Wechselbad der Gefühle, da das Spiel hin und her wog.

Letztlich scheiterte der TuS Fürstenfeldbruck zu oft am überragenden Konstantin Madert, so dass die Punkte in der Ems Halle blieben.

ASV Hamm-Westfalen vs. VfL Lübeck-Schwartau 31:22 (17:7)

Der ASV Hamm-Westfalen überzeugt gegen den VfL Lübeck-Schwartau und gewinnt souverän mit 31:22. Bereits beim Halbzeitstand von 17:7 war die Messe gelesen. Überragender Akteur auf dem Spielfeld war ASV-Spielmacher Merten Krings, der neun Treffer erzielten konnte.

Somit freut sich der ASV über den 13. Saisonsieg und kann den heutigen Gegner am nächsten Spieltag überholen.

DJK Rimpar Wölfe vs. TuS N-Lübbecke 29:23 (15:13)

Der TuS N-Lübbecke verpasst es, den Aufstieg am vorletzten Spieltag der 2. HBL perfekt zu machen. Gegen die Wölfe aus Rimpar verlor das Team von Emir Kurtagic deutlich mit 29:23 und muss somit am letzten Spieltag gegen Ferndorf mindestens einen Punkt holen um aus eigener Kraft den Aufstieg zu sichern.

ThSV Eisenach vs. TSV Bayer Dormagen 24:23 (13:14)

Die spannendste Partie des Abends entwickelte sich zwischen Eisenach und Dormagen. Keines der beiden Teams konnte sich im Spielverlauf mit mehr als zwei Toren absetzen und so deutete alles auf eine dramatische Endphase hin. In dieser behielt dann das Heimteam den kühleren Kopf und freute sich nach dem geblockten direkten Freiwurf von Andre Meuser über einen gelungenen Heimspielabschluss.

Wilhelmshavener HV vs. TV Grosswallstadt 25:33 (10:13)

Der TV Großwallstadt überzeugt weiter in der Fremde und fährt einen 25:33 Kantersieg in Wilhelmshaven ein. Neben Torhüter Jan-Steffen Redwitz (15 Paraden) überzeugte auch Linksaußen Alexander Pfeifer, der zehn seiner zwölf Wurfversuche im Tor unterbringen konnte.