31.03.2021  2. HBL

Der Mittwoch in der 2. HBL: Gummersbach bleibt Hamburg auf den Fersen, Konstanz punktet

Zum Auftakt des 25. Spieltags der 2. HBL punkteten die beiden Spitzenteams Handball Sport Verein Hamburg und der VfL Gummersbach. Die HSG Konstanz und der TV Emsdetten sicherten sich wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Der Tabellenfühnzehnte Wilhelmshavener HV machte dem Tabellenzweiten VfL Gummersbach von Beginn an das Leben schwer. Nach zwei Führungswechseln konnte sich der VfL auf drei Tore absetzen, den Vorsprung verkürzte der WHV aber auf einen 16:15-Halbzeitstand. Nach Wiederanpfiff glichen die Gäste noch zwei Mal aus, danach übernahm der VfL aber wieder das Steuer und fuhr einen 32:28-Heimsieg ein.

Der TV Emsdetten setzte beim 36:26-Erfolg über die DJK Rimpar Wölfe ein Ausrufezeichen und sicherte sich wichtige Punkte im Abstiegskampf. Schon zur Halbzeitpause führte der TVE mit 18:10. Die HSG Konstanz ist nach ihrem 27:23-Heimsieg gegen die SG BBM Bietigheim nur noch einen Punkt von einem Nicht-Abstiegsplatz entfernt.

Deutliche Siege feierten auch der HC Elbflorenz 2006, der auswärts mit 18:32 beim Tabellennachbarn VfL Lübeck-Schwartau gewann, und der TSV Bayer Dormagen, der den Tabellendritten TuS N-Lübbecke bei einem Endstand von 19:27 schlug.

Weiterhin Tabellenführer bleibt der Handball Sport Verein Hamburg nach seinem knappen 29:32-Auswärtssieg beim ASV Hamm-Westfalen. Auch der TV Großwallstadt und der TV 05/07 Hüttenberg punkteten zum Auftakt des 25. Spieltags der 2. HBL.