29.12.2020  2. HBL

Der Dienstag in der 2. HBL: Sieg für Hamburg, Hamm kämpft sich zurück

Zum Auftakt des 16. Spieltags der 2. HBL trennten sich der EHV Aue und der ASV Hamm-Westfalen in einem 26:26 (14:10)-Unentschieden. Nach einem neun-Tore-Rückstand kämpfte sich Hamm Stück für Stück in die Partie. Der Handball Sport Verein Hamburg gewann mit 26:24 (12:11) gegen die DJK Rimpar Wölfe.

Der EHV Aue legte einen Traumstart in der Partie gegen den ASV Hamm-Westfalen hin. Bis zur zehnten Spielminute ließen die Gastgeber kein Gegentor zu und erarbeitetetn sich eine 7:0-Führung. Erst in der elften Spielminute erzielte Jan Brosch für Hamm den ersten Treffer. Auch bis zum zweiten Tor der Gäste brauchte es seine Zeit, in der 16. Minute traf ebenfalls Brosch zum 10:2. Von diesem Punkt an fand der ASV allmählich in das Spiel und verkürzte den Rückstand bis zur Halbzeit auf vier Tore beim Stand von 14:10. Auch nach Wiederanpfiff gewann Hamm an Stärke und glich schließlich in der 48. Minute zum 19:19 aus. Es entwickelte sich eine spannende Crunchtime, 14 Sekunden vor Abpfiff erzielte Arnar Birkir Halfdanarson für Aue die 26:25-Führung. Doch der Hammer Jan Brosch zog drei Sekunden vor Schluss nach und traf zum 26:26-Endstand.

Die DJK Rimpar Wölfe starteten mit einem 0:3-Lauf beim Handball Sport Verein Hamburg in den 16. Spieltag der 2. HBL. Doch die Gastgeber glichen bereits in der neunten Spielminute zum 3:3 aus, von nun an gestaltete sich eine Partie auf Augenhöhe. Bei einem Halbzeitstand von 12:11 gingen die beiden Mannschaften in die Kabine. Auch in der zweiten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Am Ende hält der Hamburger Torhüter Marcel Kokoszka die entscheidenden Bälle und feiert mit dem 26:24-Heimerfolg den 13. Saisonsieg.